воскресенье, 07 января 2007
читать дальшеОна открыла глаза и недоуменно посмотрела на чисто белый потолок. Было раннее утро, так что в комнате было уже светло, но не так ярко как днём.
Обвела глазами комнату: что-то напоминало ей больницу. Странно. Что она здесь делает? А если она действительно в больнице, то, как сюда попала?
Она хотела немного перевернуться, но резкая боль во всем теле не дала этого сделать. Всё–таки она в больнице. Но что же произошло? Она напрягла память, что бы хоть что-то вспомнить и потихоньку в её мозгу начали оживать картинки.
До чего ж был тоскливый день? Ничего не охота было делать. Она брела в задумчивости по тротуару. Иногда, пройтись по мостовой было лучшим лекарством для неё. Вот если бы ещё было меньше людей! Но в большом городе всегда много людей. Это неизбежно. Что же делать? Что делать? Как ей поступить?
Неожиданно рядом раздался сигнал машины. И тут она увидела маленького ребенка, который прямо перед, несшейся на него машиной, поднимал какую – то игрушку.
У неё не было времени подумать, и она скорее инстинктивно бросилась на дорогу. Оттолкнув ребенка, сама она не успела отпрыгнуть. Резкий удар и её отбросило на асфальт. А дальше всё как во сне: невыносимая боль во всем теле, крики людей, вой сирены скорой помощи, какие-то лица, склонившиеся над ней, а потом всё: тишина и … Дальше она ничего не могла вспомнить.
Похоже, она спасла ребёнка. Ребёнка… А её ребенок? Ведь она ждала ребенка. И как раз когда она шла по мостовой, то решала вопрос: оставлять его или нет. Папа ребенка решил умыть руки. Вот и нужно было принять серьезное и ответственное решение ей самой. Как же это было тяжело. Ведь она так мечтала о ребенке, о семье. Но его, похоже, это заботило в последнюю очередь. А растить и поднимать малютку одной. Хотя, есть ещё родители. Но то совсем не то, о чем она мечтала. Но она твердо решила оставить его.
До чего же больно! Неужели нельзя принять что-то, что бы не так болело тело, а главное душа.
В комнату вошел какой-то молодой человек. А вместе с ним и доктор.
- Доктор, как она? – услышала как сквозь сон она.
- Кризис миновал. Состояние тяжелое, но стабильное. К сожалению, она потеряла ребенка, но с ней всё будет в порядке. Да и дети у неё ещё смогут быть.
- Я что-нибудь могу ещё сделать?
- Вы и так многое сделали для этой девушки.
- Она же спасла мою дочь!
Доктор вышел. Они остались вдвоем в палате. Молодой человек сел у её кровати, взял за руку. Её рука дрогнула, и она вновь открыла глаза.
- Вы, вы пришли в себя, - начал было молодой человек.
И снова возникла пауза. Только звучали мерно медицинские приборы.
- Я… я, - снова начал молодой человек. – Я столько хотел Вам сказать, а вот и слова не могу вымолвить. Спасибо Вам! Спасибо огромное! Знаете, у меня ведь кроме моей дочурки никого нет. А машины. Это, наверное, рок какой-то: у меня родители погибли в автокатастрофе, потом жена. Теперь вот дочь чуть не погибла. Спасибо Вам огромное! Вы спасли не только мою дочурку, Вы и меня спасли. Правда, у меня для Вас есть одно очень плохое известие. … Вы плачете? Вы, наверное, слышали, что доктор сказал. Мне очень жаль, но своего ребенка Вы потеряли. Скажите, что я могу сделать? Как мне Вас отблагодарить?
Она молчала. Только слезы катились из её глаз. А рука лежала в его руке. И мерно звучали медицинские приборы, а солнечные лучи освещали подушку и её золотисто-бронзовые волосы.